幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
ザワークラウト
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2012年07月05日 11:03
ワイン会の料理用に
ザワークラウト(発酵キャベツ)を仕込んでます!
アルザスやドイツの料理では
欠かすことの出来ないザワークラウト!
2キロのキャベツに
塩と香辛料を加え
よーく揉み込みます!
漬物容器に入れキャベツの外葉で密閉!
美味しいザワークラウトが出来ますように・・・
今月のワイン会のご案内
関連記事
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
生ハムのコンフィ
Share to Facebook
To tweet