小海老のジェノヴェーゼ

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2012年06月28日 14:31



 小海老のジェノヴェーゼ 

夏のパスタメニュー第二弾です!

フレッシュなスウィートバジルを使ったジェノヴェーゼ!

今夏はベーコンのかわりに小海老を使ってます♪

海洋都市ジェノヴァらしい海のイメージのパスタ!




今年のもうひとつのリニューアルはナッツ!

通常のジェノヴェーゼは松の実を使います!

テリーヌ風では昨年まで胡桃を使っていました!

今夏はヘーゼルナッツを使ってみました!




砕いてバジルソースに練り込みます!

胡桃よりも香ばしくて口当たりが柔らかい♪




滑らかでコクのあるバジルソース!

そのままパンにつけて食べても美味しい♪

パスタもスパゲッティーニより1サイズ細めの

フェデリーニを使ってお召し上がりやすくしました!

バジルの風味が心地よい夏のパスタ!

ぜひお召し上がりください

関連記事