幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
冬の煮込み料理
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2011年10月15日 18:50
仔牛すね肉のビール煮込み
フランドル風
冬の定番料理が早くも
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ベルギー、フランス、オランダにまたがる
フランドル地方の郷土料理!
『フランダースの犬』で有名な
この地方の特産はビール!
ビールを使ったお料理です!
使うお肉は仔牛のすね肉!
たっぷりのタマネギ!
このタマネギの甘味がお味のポイント!
お肉といっしょに鍋にいれて・・・
ビールをシュワ~♪
ビールの苦味とタマネギの甘味が
絶妙にマッチする一品!
ぜひお召し上がり下さい
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