幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
黒トリュフとポルチーニ
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2011年10月13日 13:24
記念日に飲みたいワイン!
今月のワイン会のお料理は
『きのこ』にスポットを当ててみました!
メイン料理のソースに使っているのは黒トリュフ!
芳しい香り♪
細かく刻んで・・・
バターで軽く炒めて・・・
甘口の酒精強化ワインで煮詰めます!
今回は甘口シェリーの
”ペドロヒメネス”を使ってみました!
前菜にはポルチーニ!
ミルクと生クリームで煮て使います♪
きのこと乳製品の相性は
GOOD
お料理のご紹介はワイン会全日程終了後に・・・
関連記事
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
生ハムのコンフィ
Share to Facebook
To tweet