美味しいポテト・グラタン
グラタン・ドフィノワ
今日の貸切ランチでお出ししたお料理!
小麦粉を使わない軽快な口当たりの
とっても美味しいポテト・グラタン!
① 皮をむいてスライスしたジャガイモを
ミジン切りのニンニクといっしょに
同量の牛乳と生クリームで煮込みます。
② ジャガイモに火が通ったら取り出して
残った牛乳を煮詰めます。
③グラタン皿にジャガイモを並べて
煮詰めた牛乳をかけてオーブンへ・・・。
④ 180度で約30分。
⑤ 焼き上がったらパセリを散らして出来上がり♪
クリーミーでなめらか、
ジャガイモがホクホクな冬の一品!
ぜひご家庭でも作ってみてください♪
関連記事