美味しいポテト・グラタン

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2011年09月29日 18:21



 グラタン・ドフィノワ 

今日の貸切ランチでお出ししたお料理!

小麦粉を使わない軽快な口当たりの

とっても美味しいポテト・グラタン!




          ① 皮をむいてスライスしたジャガイモを
            ミジン切りのニンニクといっしょに
            同量の牛乳と生クリームで煮込みます。

          ② ジャガイモに火が通ったら取り出して
            残った牛乳を煮詰めます。

          ③グラタン皿にジャガイモを並べて
            煮詰めた牛乳をかけてオーブンへ・・・。

  


          ④ 180度で約30分。 

          ⑤ 焼き上がったらパセリを散らして出来上がり♪



クリーミーでなめらか、

ジャガイモがホクホクな冬の一品!

ぜひご家庭でも作ってみてください♪

関連記事