カリール

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2011年09月28日 13:13



 チキンのカリール  

ワイン会でご好評いただきました”鶏モモのカレー煮”!




玉ねぎ、セロリ、大根のみじん切りを炒めて・・・




自家製トマトソースをたっぷり♪

お野菜の自然な甘味と酸味!




ココナッツミルクでまろやかな口当たり♪




ターメリック、ガラムマサラ、シナモン・・・etc.

カレーっぽくなってきました♪




テリーヌ風のカレーソースの出来上がり!





鶏モモは軽く揚げて・・・




表面をパリッとコーティング!

お肉の旨味をしっかり閉じ込めます♪




オーブンでじっくり火入れ!




香ばしい香り・・・♪

このままカブリツキタイ♪




お鍋に並べて・・・




カレーソースをたっぷりかけてオーブンへ!

お肉とカレーがゆっくりとからんでいきます♪




添えるライスはワイン飯!

カレンツ(小粒のレーズン)を入れて、

赤ワインで炊き上げます!

柔らかな甘味がスパイシーなカレーにピッタリ!





小たまねぎのピクルスを添えて出来上がり♪

お肉とカレーが一体となって美味しさレッドゾーン

完熟果実のジャムを思わせる

ポルトガルの濃密な赤ワインを合わせて美味倍増

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