チキンのカリール
ワイン会でご好評いただきました”鶏モモのカレー煮”!
玉ねぎ、セロリ、大根のみじん切りを炒めて・・・
自家製トマトソースをたっぷり♪
お野菜の自然な甘味と酸味!
ココナッツミルクでまろやかな口当たり♪
ターメリック、ガラムマサラ、シナモン・・・etc.
カレーっぽくなってきました♪
テリーヌ風のカレーソースの出来上がり!
鶏モモは軽く揚げて・・・
表面をパリッとコーティング!
お肉の旨味をしっかり閉じ込めます♪
オーブンでじっくり火入れ!
香ばしい香り・・・♪
このままカブリツキタイ♪
お鍋に並べて・・・
カレーソースをたっぷりかけてオーブンへ!
お肉とカレーがゆっくりとからんでいきます♪
添えるライスはワイン飯!
カレンツ(小粒のレーズン)を入れて、
赤ワインで炊き上げます!
柔らかな甘味がスパイシーなカレーにピッタリ!
小たまねぎのピクルスを添えて出来上がり♪
お肉とカレーが一体となって美味しさレッドゾーン
完熟果実のジャムを思わせる
ポルトガルの濃密な赤ワインを合わせて美味倍増