幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
イワシ入荷!
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2011年06月28日 18:15
ちょうど良いサイズのイワシが
入荷したときのみ仕込むオイルサーディン!
富山産のモノが入荷したので
早速仕込んでます!
一尾一尾、丁寧に頭とヒレを落とし、
ハラワタを出して、小骨を抜いて・・・
キレイに洗って粗塩でマリネ!
ハーブや香辛料とともに
オリーブオイルに漬け込んでオーブンへ・・・♪
じっくり低温で火を通して骨まで柔らか♪
一晩ゆっくり冷やして出来上がり♪
明日から店頭に並びます!
冷たいスパークリングワインや
白ワインのお供にいかがですか
関連記事
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
生ハムのコンフィ
Share to Facebook
To tweet