幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
百合根とホウレン草のキッシュ
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2011年03月05日 12:09
百合根とホウレン草のキッシュ
キッシュでははじめて使う百合根!
右の白いカタマリがユリネ!
文字通り百合の球根です!
日本で食べられる百合根のほとんどが北海道産で
大半は関西圏で消費されるそうです。
関西の日本料理には欠かせない食材です♪
軽く湯通しした百合根と
ソテーしたホウレン草!
これにタマゴ生地をかけてオーブンへ・・・♪
百合根、ホウレン草、タマゴ・・・
茶碗蒸しからの応用です♪
ホクホクの百合根の食感が楽しいキッシュ!
ぜひお召し上がりください
関連記事
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
生ハムのコンフィ
Share to Facebook
To tweet