フレッシュグリーンピースのリゾット

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2011年02月15日 14:29



今からが旬のグリーンピースを使ったリゾット!

お問い合わせの多かった

簡単なリゾットの作りかたをご紹介します♪




最初にタマネギ、にんにく、エシャロットのみじん切りを

鍋で炒めて、その後お米を投入!




よーく炒めたら少しずつブイヨンを加えます。

お米がブイヨンを吸ったら注ぎ足すようなカンジ・・・。




グリーンピースはさや付を・・・。

むき実は古い場合があるので・・・。




グリーンピースを入れたら

へらでよーくかきまぜて・・・。

このときにグリーンピースをつぶさないように注意!




わずかに芯が残るくらいで火からおろします!




粉チーズと黒胡椒をパラリとかけて出来上がり

ぜひお試しください

関連記事