幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
肉の日
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2011年01月08日 12:53
お肉屋さんの特売日ではありません。
肉関係の仕込みの日です。
朝からブイヨンを仕込んでます!
丸鶏と鶏ガラ、香味野菜から
じっくりとスープを煮出してます♪
ていねいにアクをとって
澄んだスープに仕上げます♪
午後からはパンチェッタの仕込み!
塩、ハーブ、香辛料に一晩漬け込んだ豚バラを
吊るして熟成!
大人気のカルボナーラに使うので
たくさん仕込みました!!
これからテリーヌの仕込み!
5キロの豚バラ肉と格闘しまーす!
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