ポークロティ
今月のワイン会のメイン料理、
ポークロースのロティ シードルのソース
白ワインに合うお肉料理を作りたくて
一工夫してみました♪
使ったのはリンゴの発泡酒
シードル!
シードルをボウルに注いで・・・
ブロックの豚ロースをウォッシュします。
さらにバットで2日間ほど漬け込みます。
数時間おきにひっくり返して
全体にシードルが浸み渡るように・・・。
漬けこみが終わったらよく拭いてヒモで縛って・・・
表面を焼きあげます!
香ばしい香り♪
そしてオーブンへ・・・♪
低温で2時間半!じっくり火を通します!
その間にソースを作ります!
エシャロット、玉ねぎのみじん切りを炒めて
シードルを注ぎ、煮詰めて完成♪
焼きあがったポークロティ!
香ばしくてジューシー♪
シードルのソースをかけて出来上がり♪
冷たい白ワインと楽しめるお肉料理♪
ご家庭でもぜひお試しください
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