ホワイトアスパラの美味しい料理♪

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2010年05月14日 11:12

今が旬のホワイトアスパラガス!

いろいろな美味しいお召し上がり方がありますが、

簡単なのはソテー!

皮をむいてボイル!

フライパンで軽くソテーして

オランデーズ・ソースをかけて出来上がり♪




オランデーズ・ソースは卵黄、バター、レモン、塩、胡椒で

簡単に作れます!

テリーヌはこのレシピに

生クリームを加えてよりクリーミーに仕上げます♪

写真では、ホタテのポワレ、ズッキーニのグリエ

新ゴボウのフリトゥを添えてます♪

冷えたスパークリングワインや白ワインにピッタリの一皿!

ぜひ、ご自宅でもお試しください

関連記事