幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
ブイヨン
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2010年05月11日 17:37
今日は朝からブイヨンをひいています。
きれいに洗った丸鶏と鶏ガラを
香味野菜とスパイス、ハーブといっしょにじっくり火入れ!
ていねいにアクをとって
澄んだスープを作ります♪
一日中火にかけているので
せまいキッチン内はケッコウな熱気
いろいろな料理のベースになる重要な仕事なので
目が離せません
このブイヨンを使って美味しい料理を作りまーす
関連記事
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
生ハムのコンフィ
Share to Facebook
To tweet