幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
オイルサーディン仕込み中!
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2010年01月12日 16:44
ひさしぶりに良いイワシが入荷したので
オイルサーディンを仕込んでます♪
今回は100匹入荷!!
頭、ヒレ、ハラワタをとって、これから塩でマリネ!
そのあとハーブや香辛料とともにオリーブオイルに漬けこみ
オーブンでじっくり火入れ!
一晩ゆっくり冷やして出来上がり♪
明日(1/13・水)からショーケースに並びます♪
ぜひお召し上がりください
関連記事
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
生ハムのコンフィ
Share to Facebook
To tweet