幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
オイルサーディン仕込みました!
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2009年09月05日 20:35
いつも彼ら(イワシ君)は突然やってくる!
『小イワシ入荷しました!』
という魚屋さんからの
オイルサーディンに適したサイズのイワシ!
大きすぎても小さすぎてもダメ!
最適サイズが入荷したときだけ作ってます♪
だから入荷した時は全ての予定を後回しにして
仕込みに集中!!
下処理から火入れまでイッキにやります!
そして一晩ゆっくり冷やして出来上がり♪
明日(9/6)から店頭に並びます♪
ぜひお召し上がりください
関連記事
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
生ハムのコンフィ
Share to Facebook
To tweet