ハイ!チーズ♪
珍しいチーズが入荷しました!
写真右は
マロワル・ソルベというチーズ。
牛乳が原料でチーズの表面を塩水で洗って熟成させた
ウォッシュタイプのチーズです。
ベルギー国境に近いフランス、ティエラッシュ地方産で
ほとんど地元で消費されるため、
あまり知られていない隠れた銘品です!
コクのある旨味、柔らかな塩味、そのあとに来る余韻の長い甘み!
そのままでも美味しいですが、
温めると味も香りもより引き立ちます!
地元では、オーブンで焼いて”
タルト・マロワル”として
ビールのおつまみとして食べられているそうです!
う~ん美味しそう♪
写真左は
ブルー・ド・メメーというチーズ。
羊乳原料のブルーチーズです。
ブルーチーズの宝庫といわれるフランス、オーベルニュ地方産。
羊乳のまろやかな甘みと旨味に青カビの酸味が絶妙にマッチ!
樽熟成のボリューム感のある白ワインに合いそう!
ぜひお召し上がりください
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