仔羊の香草焼き

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2009年05月03日 22:16



仔羊の香草焼き

 先月のワイン会で大好評だったスペシャリテ!

 ゴールデンウィーク期間中限定でお出ししております♪

 ハーブの香り豊かな香草パン粉のサクサク感と、

 柔らかくてジューシーな骨付きラムの組み合わせが GOO

 粒マスタードとチーズの風味が隠し味♪

 仔羊が無くなり次第終了です。
 (G.W.中はお肉屋さんがお休みなので・・・ゴメンナサイ )

 ぜひお召し上がりください




仔羊料理といえばボルドーの赤ワイン、

 というのが定番ですが、

 その他にはどんなワインが合うのでしょう?

 葡萄酒家のオススメは、

 <左> 2007 マス・デ・タンヌ

   南仏の天才醸造家 ジャン・クロード・マス の入魂の赤ワイン!

   深いコクとスパイシーな風味は香草焼きにピッタリ!

 <中> 2005 ラダージョ・デ・ゼサール

   ボルドーの東に隣接する注目のワイン産地ベルジュラックの赤ワイン!

   重くまろやかな味わいは仔羊料理によく合います♪

 <右> 2005 アリアニコ・イルピニア・ロッソ

   南イタリア、バジリカータ州の赤ワイン!

   香りよく、渋味、酸味のしっかりした力強い味わいのこのワインは、

   この料理とダークホース的組み合わせ!


だんだん暑い日が増えてきます! 

 ガッツリ食べて飲んで暑い夏に備えましょう  

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