仔羊の香草焼き
仔羊の香草焼き
先月のワイン会で大好評だったスペシャリテ!
ゴールデンウィーク期間中限定でお出ししております♪
ハーブの香り豊かな香草パン粉のサクサク感と、
柔らかくてジューシーな骨付きラムの組み合わせが
GOO
粒マスタードとチーズの風味が隠し味♪
仔羊が無くなり次第終了です。
(G.W.中はお肉屋さんがお休みなので・・・ゴメンナサイ )
ぜひお召し上がりください
仔羊料理といえばボルドーの赤ワイン、
というのが定番ですが、
その他にはどんなワインが合うのでしょう?
葡萄酒家のオススメは、
<左>
2007 マス・デ・タンヌ
南仏の天才醸造家
ジャン・クロード・マス の入魂の赤ワイン!
深いコクとスパイシーな風味は香草焼きにピッタリ!
<中>
2005 ラダージョ・デ・ゼサール
ボルドーの東に隣接する注目のワイン産地
ベルジュラックの赤ワイン!
重くまろやかな味わいは仔羊料理によく合います♪
<右>
2005 アリアニコ・イルピニア・ロッソ
南イタリア、バジリカータ州の赤ワイン!
香りよく、渋味、酸味のしっかりした力強い味わいのこのワインは、
この料理とダークホース的組み合わせ!
だんだん暑い日が増えてきます!
ガッツリ食べて飲んで暑い夏に備えましょう
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