幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
自家製オイルサーディン
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2009年04月15日 21:05
久しぶりに良いイワシが入荷したので、
オイルサーディン
を仕込みました!
身を傷つけないよう丁寧に頭、ヒレ、内臓を取り除き・・・
粗塩でじっくりマリネ!
塩抜きしたあと、オリーブオイルに漬け込み・・・
ハーブ、香辛料をくわえて・・・
オーブンへ突入!
低温でゆっくり火を通して出来上がり♪
明日 (4/16) にはお召し上がりいただけます
関連記事
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
生ハムのコンフィ
Share to Facebook
To tweet