Cafe

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2008年11月07日 19:04



テリーヌテリーヌのドリンクメニューにはコーヒーもあります。

 珈琲豆屋さんに有機栽培の豆を使って

 オリジナルブレンドを作っていただいています。

 挽かずに豆のまま仕入れて、

 オーダーが入ってから挽きます。

 そこで活躍するのがこの手動式グラインダー

 一杯分挽くのに一分位かかります。

 一度に何杯かオーダーが入ると、

 葡萄酒家がモーレツな勢いで豆を挽きます。

 肩が外れんばかりの高速回転です。

 電動グラインダーを使えば楽なのですが、

 この原始的な手動式に愛着があるので、

 壊れるまでは使い続けようと思います。

 (その前に葡萄酒家の肩が壊れるかも・・・。)

 

 

 

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