幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
自家製ジンジャーエール
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2008年10月15日 01:09
ジンジャーエール
を作ってみました♪
シナモン等を加えた
生姜ジャム
!
これがベースになります!
この生姜ジャムを炭酸で割るとジンジャーエールになります♪
このベースを元に、
ヴァン・ショー(ホットワイン)
、
ジンジャー・カクテル
、
ホット・ジンジャー・ドリンク(生姜湯)
などいろいろ楽しめます♪
冬のドリンクメニューが充実しそうです
関連記事
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
生ハムのコンフィ
Share to Facebook
To tweet