幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
冷たい夏のパスタ♪
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2008年08月05日 18:26
アスパラとプチトマトのマリネの冷製カッペリーニ
野菜はアスパラガス、ベビーコーンを使いました。
シャッキリ感は残しつつ、
しっかりと塩ゆで。
野菜の甘みを引き出します。
麺は一番細いパスタ、カッペリーニを使っています。
完熟トマトでつくった
バジル風味のフレッシュトマトソースで仕上げました。
最後にプチトマトの丸ごとマリネをトッピング
つるつるっとさっぱり
野菜だけで作った夏のパスタです。
明日 (8/6) よりメニューアップです
関連記事
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
生ハムのコンフィ
Share to Facebook
To tweet