幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
ガトーショコラ ナンシー
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2008年05月07日 17:41
ガトーショコラ焼きました♪
使ったチョコレートはほんのりビター
薄力粉は一切使わず、
かわりにアーモンドの粉を少しだけ使いました
仏、ドイツ国境に近い町ナンシーのお菓子です
ガトーショコラの美味しさのひとつ、
あのしっとり感を楽しめます。
濃厚でなめらかで味わい深いケーキです。
お酒を飲んだ後にコーヒーと一緒に召し上がるのもGoo
カフェタイムにおしゃべりしながら召し上がるのもGoo
関連記事
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
生ハムのコンフィ
Share to Facebook
To tweet