門外不出のコラトゥーラ

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2012年06月14日 18:43



カタクチイワシ原料のイタリア産の魚醤”コラトゥーラ”!

日本のしょっつるほど塩辛くなく

ベトナムのニョクマムや

タイのナンプラーほどクセはありません。

イワシの旨味がギュッと凝縮したお味!




シチリアのスカーリア氏が造ったコラトゥーラは独自の製法で

とてもクリアでより凝縮されたお味に仕上がっています!

その製法は門外不出だそうです

(ホントにラベルに門外不出と書いてある・・・)




今回のワイン会のオードブルにも使っています!

テリーヌ謹製のオイルサーディンと

スカーリア氏の門外不出のコラトゥーラ!

GOOD なコラボレーション

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