熱い男のオリーブオイル!

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2011年02月16日 17:22



 トッレ・ディ・メッツォ 
エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル

イタリア、シチリア島から”熱い男”がつくる

こだわりのオリーブオイルが入ってきました!


オリーブオイルを搾る際の対敵は”酸化”!

これはワインの場合も同様ですが

製造過程での果汁の酸化が品質低下を招きます!

そのためこのオリーブオイルは

収穫から圧搾までを6時間以内で終了するという

ハイスピード作業!!

しかも圧搾はイタリア国内に数台、

シチリアにはここに一台しかない真空圧搾機を使って

真空状態で行われます ホー

その後45日間ゆっくり寝かせ

タンクの底にオリが沈むのを待って

上澄みの純度の高いオイルのみを瓶詰めしました





このこだわりのオリーブオイルを作っているのが

”熱い男”アルベルト

イタリアの公式なオリーブオイル審査委員長の要職も務める

オリーブオイル界の重要人物!

毎年世界中の食品コンクールで

彼のオイルは金賞を受賞し続けています!

5月には来日予定!

来福の際にはテリーヌテリーヌに

飲みに来るそうなので

機会があれば”熱い男”と語り合ってみませんか

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