スペインのワインと食材

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2010年07月05日 16:58



スペインワイン&フード商談会に行ってきました!




スペイン大使館主催なので出展業者も多数!




葡萄の栽培面積世界一のスペイン!




日本へは未紹介のワインも多数!

注目です!!




スペインと言えば生ハム!




これは前脚!

脂身が少なくさっぱりしてます!




こちらは後脚!

脂がのって濃厚なお味!




カタルーニャ産のミネラル炭酸水!

軟水で口当たりが柔らかくとっても美味しい♪

早速商談に入りました!




シェリーヴィネガー

シェリーの種類別に作ってあります!

甘口のペドロヒメネスのヴィネガーが美味しかった♪




チョリソー、サルシチョン等のスペインソーセージ!

ビールが飲みたくなります




干しいちじく、枝付きレーズン、カラスミ等の

干しモノも充実!




なんとキャビアが・・・

スペインにキャビアがあるとは知りませんでした・・・。




これはマルメロ(花梨のような果物)のジャム!

固めのゼリーのよう・・・。

甘酸っぱくてヨーグルトやチーズ等の乳製品と相性良し!




お店で使えそうなワインや食材に出会えました♪

ありがとうございました

関連記事