幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
美味しい胡椒とパスタ
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2007年09月09日 23:48
左 胡椒 (マリチャ ミストゥラ)
とても風味が豊かで香り高い黒とピンク2色の胡椒(ホール)です。
ミルを使わずすり鉢でつぶして使うとより香りがたちます。
右 パスタ (イル カサーレ)
無農薬栽培のセモリナ粉を使い、昔ながらの製法で造られた美味しいパスタ。
セモリナ粉の味と香りがしっかりと生きています。
私がイタリア展で買ったものです。
テリーヌテリーヌ
関連記事
ジャムとはちみつのギフト
門外不出のコラトゥーラ
熱い男のオリーブオイル!
ミネラル炭酸水
スペインのワインと食材
4代目サルバトーレさんの塩
搾りたて!
Share to Facebook
To tweet