手作り餃子!

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2010年08月25日 17:41



 久しぶりに餃子を作ってみました♪




 小麦粉と塩をお湯でこねます。




 よーくこねて・・・




 棒状に整えて、1~2時間休ませます。




 10gずつ丸めて、延ばして皮を作ります。




 具材を包んで出来上がり♪




 具材はキャベツ、たまねぎ、生姜、塩、豚ミンチのみ!

肉と野菜の割合は3:7!(野菜は茹でて絞った状態で・・・)

テリーヌの餃子の黄金比率!野菜タップリ!!

ラードのかわりにオリーブオイルを使って軽い食感に・・・♪

 


 フライパンにキレイに並べて焼き上げ!!




 餃子パーティやりたいな♪

関連記事