幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
手作り餃子!
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2010年08月25日 17:41
久しぶりに餃子を作ってみました♪
小麦粉と塩をお湯でこねます。
よーくこねて・・・
棒状に整えて、1~2時間休ませます。
10gずつ丸めて、延ばして皮を作ります。
具材を包んで出来上がり♪
具材はキャベツ、たまねぎ、生姜、塩、豚ミンチのみ!
肉と野菜の割合は
3:7
!(野菜は茹でて絞った状態で・・・)
テリーヌの餃子の黄金比率!野菜タップリ!!
ラードのかわりにオリーブオイルを使って軽い食感に・・・♪
フライパンにキレイに並べて焼き上げ!!
餃子パーティやりたいな♪
関連記事
秋鮭
今日のまかない
初さんま
スタミナ料理!
ゴーヤの甘酢漬け
フレンチトースト
焼カレー
Share to Facebook
To tweet