幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
お肉たっぷりミートコロッケ!
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2010年02月24日 13:30
今日のまかないは、お肉がたっぷり入ったミートコロッケ!
合挽きと玉ねぎを炒めて・・・♪
その間にジャガイモを茹でます♪
マッシュしたジャガイモに炒めたお肉を入れて・・・
よーく混ぜて・・・
バットにのばして冷まします。
小麦粉に卵黄をといて”パネ・アングレーズ”を作ります。
具材を俵型に成型しコロッケ種を作って・・・
小麦粉→パネ・アングレーズ→パン粉の順でまぶして油へ投入!
こんがり揚がったミートコロッケの出来上がり
関連記事
秋鮭
今日のまかない
初さんま
スタミナ料理!
ゴーヤの甘酢漬け
フレンチトースト
焼カレー
Share to Facebook
To tweet