幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
牛めし
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2009年03月10日 16:09
牛めし
先日、TV番組『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』でやっていた
”牛めし”が美味しそうだったので、
まかないで作ってみました♪
まず牛挽肉を炒めて…。(合挽きより牛のみがよいそうです。)
ごぼう、ニンジン等の具材といっしょに炊き上げます。
炊き上がりました♪
白ゴマをふりかけて出来上がり♪
牛肉の旨みとごぼうがベストマッチ!
いくらでも食べられそう・・・
関連記事
秋鮭
今日のまかない
初さんま
スタミナ料理!
ゴーヤの甘酢漬け
フレンチトースト
焼カレー
Share to Facebook
To tweet