カブの葉っぱ料理②
カブの葉の餅グラタン
カブの葉とお正月の残りのお餅でグラタンを作ってみました♪
じゃがいもをスライスして牛乳で煮ます。
グラタン容器にキレイにならべます。
レンジアップした餅を平たくのばして・・・。
じゃがいもの上にのせます。
カブの葉とベーコンを炒めて上にのせ・・・。
じゃがいもを煮た牛乳に生クリームを加えてかけます。
じゃがいものでんぷんを含んでいるので
ホワイトソースを使わなくてもトロリと仕上がります♪
粉チーズをたっぷりかけて・・・。
オーブンへ。
となりに
ムサカが入ってます♪
出来上がり
カブの葉シャキシャキ♪ じゃがいもホクホク♪ 餅はトロ~リ♪
ホワイトソースを使わないので、お腹に軽~い食べ応え♪
こんなパスタも作ってみました♪
カブの葉とベーコンのペペロンチーノ
カブの葉のクリームスパゲティ
関連記事