カブの葉っぱ料理②

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2009年01月17日 17:34



カブの葉の餅グラタン

 カブの葉とお正月の残りのお餅でグラタンを作ってみました♪




じゃがいもをスライスして牛乳で煮ます。




グラタン容器にキレイにならべます。




レンジアップした餅を平たくのばして・・・。




じゃがいもの上にのせます。




カブの葉とベーコンを炒めて上にのせ・・・。




じゃがいもを煮た牛乳に生クリームを加えてかけます。

 じゃがいものでんぷんを含んでいるので

 ホワイトソースを使わなくてもトロリと仕上がります♪




粉チーズをたっぷりかけて・・・。




オーブンへ。 

 となりにムサカが入ってます♪




出来上がり

 カブの葉シャキシャキ♪ じゃがいもホクホク♪ 餅はトロ~リ♪

 ホワイトソースを使わないので、お腹に軽~い食べ応え♪


こんなパスタも作ってみました♪



カブの葉とベーコンのペペロンチーノ




カブの葉のクリームスパゲティ


 

関連記事