おせちもいいけどカレーもネ♪

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2009年01月06日 17:06



「 お正月にカレーなんか食べたくなるワケない!」

 と思ってましたが、

 食べたくなりました・・・(笑)。

 今日のまかないはカレーだー!




セロリ、白ネギ、玉ねぎをみじん切りにして

 オリーブオイルでじっくり炒め、ミルポワを作ります!

  


お肉(何でもよい)、ベーコン、マッシュルーム、

 香辛料(クミン、ターメリック、ナツメグ、クローブ、パプリカ等)を入れ

 さらにじっくり炒めます!

 これがカレーのベースになります♪ 




意外にもカレーに合うのが大根

 ぜひお試しを・・・




定番のジャガイモと人参♪




ルーを入れ、じっくり煮込んで出来上がり♪


ミルポワ、ベーコン、マッシュルーム、香辛料で

 ベースをしっかり作れば、市販のルーでも美味しく作れますヨ ♪



 

関連記事