おせちもいいけどカレーもネ♪
「 お正月にカレーなんか食べたくなるワケない!」
と思ってましたが、
食べたくなりました・・・(笑)。
今日のまかないはカレーだー!
セロリ、白ネギ、玉ねぎをみじん切りにして
オリーブオイルでじっくり炒め、ミルポワを作ります!
お肉(何でもよい)、ベーコン、マッシュルーム、
香辛料(クミン、ターメリック、ナツメグ、クローブ、パプリカ等)を入れ
さらにじっくり炒めます!
これがカレーのベースになります♪
意外にもカレーに合うのが
大根!
ぜひお試しを・・・
定番のジャガイモと人参♪
ルーを入れ、じっくり煮込んで出来上がり♪
ミルポワ、ベーコン、マッシュルーム、香辛料で
ベースをしっかり作れば、市販のルーでも美味しく作れますヨ ♪
関連記事