今日のまかない

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2008年11月15日 13:35



豚肉と大豆もやしの生姜焼き

 今日のまかないです♪

 豚肉を炒める時に、生姜といっしょに白ワインを加えるのがポイント!

 香り爽やかで味わい深い生姜焼きです!!

 栄養満点の大豆もやしを添えて、

 仕上げに白ゴマをたっぷり振りかけて出来上がり♪




葡萄酒家用大盛り定食

 ・豚肉と大豆もやしの生姜焼き
 ・たっぷり野菜の味噌汁
 ・特盛り白ご飯 (お代わり自由)


11月15日(土)

 遅ればせながら『 24 』にはまってます!

 しかもまだ ”Season 1” !

 「えっ・・・、まだ・・・ ?!」

 と、絶句されました・・・。

 海外連ドラははまると寝不足が続きそうなので

 今まで敬遠してきましたが、ついに手をだしてしまいました・・・。

 定休日前日の夜に鑑賞! 平日は我慢、我慢!

 一週間が待ち遠しい・・・

 

関連記事