チキン茄子南蛮
チキン茄子南蛮
本日のまかないです!
テリーヌが以前、宮崎出身の料理人
S 君に作り方を教わった本場もの!
どのへんが本場なのかというと・・・
鶏を揚げる手順が通常の揚げ物と違うそうです!
① 小麦粉をまぶす。
② 水溶き小麦粉にくぐらせる。
③ とき卵にくぐらせる。
④ 揚げる。
最後に卵にくぐらせるのがポイント!
衣がふんわり柔らかく仕上がるので、
甘酢がよくしみこみます!
葡萄酒家用大盛り定食!
今回は揚げ茄子も南蛮にしてみました!
タルタルを添えて出来上がり!!
11月2日(日) やや
3連休の中日ですね。
昨日は連休初日の為か、
多くのご来店、ケータリングのご注文をいただきました♪
ありがとうございました
葡萄酒家&テリーヌも明日(11/3) は定休日でお休みをいただきます。
何をしようかただ今思案中です。
何をしたかは明日投稿します♪
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