チキン茄子南蛮

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2008年11月02日 13:31



チキン茄子南蛮

 本日のまかないです!

 テリーヌが以前、宮崎出身の料理人S 君に作り方を教わった本場もの!

 どのへんが本場なのかというと・・・

 鶏を揚げる手順が通常の揚げ物と違うそうです!

 ① 小麦粉をまぶす。

 ② 水溶き小麦粉にくぐらせる。

 ③ とき卵にくぐらせる。

 ④ 揚げる。

 最後に卵にくぐらせるのがポイント!

 衣がふんわり柔らかく仕上がるので、

 甘酢がよくしみこみます!




葡萄酒家用大盛り定食

 今回は揚げ茄子も南蛮にしてみました!

 タルタルを添えて出来上がり!!


 11月2日(日) やや

 3連休の中日ですね。

 昨日は連休初日の為か、

 多くのご来店、ケータリングのご注文をいただきました♪

 ありがとうございました

 葡萄酒家&テリーヌも明日(11/3) は定休日でお休みをいただきます。

 何をしようかただ今思案中です。

 何をしたかは明日投稿します♪
   

 

 

関連記事