Grill かわむら ワイン会

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2008年09月16日 01:50

グリルかわむらのワイン会に行ってきました!

 テーマは”アルザスのワイン




うなぎのパイつつみ

 サックリしたパイのなかに香ばしいうなぎが・・・。




ドメーヌ・ルネ・フライツ クレマン・ダルザス

 フレッシュでフルーティなスパークリングワイン!




豚足のテリーヌ

 コリコリの豚足肉とプリプリのゼラチン質がタマリマセン♪




05 ヒューゲル・ピノブラン

 繊細で爽やかな味わい!

 


ニューカレドニア産の海老のリゾット

 海老の殻からとったダシが美味しさの決め手!

 


05 ヒューゲル・リースリング

 優雅で高貴な味わいの白ワイン! 魚介料理にはピッタリ!!




豚軟骨とジャガイモの白ワイン煮込み
 
 アルザスの郷土料理! 




05 ヒューゲル・ゲヴルツトラミネール

 薔薇のように芳香な白ワイン!




ベーコンとエリンギのトリュフ風味のショートパスタ

 だんだんお腹イッパイになってきました♪

04 ヒューゲル・ピノグリ

 しっかりとしたコクのある辛口の白ワイン! (写真撮り忘れ)




薩摩地鶏の赤ワイン煮込み 根セロリ添え

 根セロリは初めて食べました!

 食感はカブ、味はセロリです!




04 ヒューゲル・ピノノワール

 赤ワイン煮込みにはやはりピノノワールですネ♪




デザートはイチジクのコンポート




98 ヒューゲル・ヴァンダンジュ・タルティヴ

 遅摘み葡萄を使った甘口ワイン!

 
 ワインもお料理もとても美味しかったデス!

 お腹いっぱい! ごちそうさまでした


 Grill かわむら
 福岡市中央区高砂1-22-2-2F
092-210-4673


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