石堂橋 白つぐ
定休日の今日、テリーヌは・・・
仲良しブログ仲間の・・・
テトさんと・・・
うさばばさんと・・・
女ばっかり三人で・・・
今話題の和食のお店
石堂橋 白つぐ へ行ってまいりました
前菜は・・・ はも、山桃、だだ茶豆、イカの一夜干しなどなど・・・
小さく盛り付けられた数々・・・
筑後川天然うなぎのお吸い物
鮎の一夜干しと
鮎の骨やウルカの入ったダンデリオンのサラダ
食感がとても面白かったです。
賀茂なすの焚き物
中にニシンが鋳込んでありました。
だし汁がとっても美味しい
このほかにもキンメ鯛とサトイモの煮付け
デザートは二色グレープフルーツとレモンバームのゼリーよせ
本格エスプレッソコーヒーなど・・・
写真が取れなかったものもあります。
自然光の差し込む明るい店内
やさしい白木のイスやテーブル
女性一人でも入りやすい感じです。
最後にこんなお茶目なシェフとサービススタッフ。
石堂橋 白つぐ
博多区中呉服町10-1
092-400-3569
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