石堂橋 白つぐ

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2008年07月15日 01:32



  定休日の今日、テリーヌは・・・

  仲良しブログ仲間の・・・

  テトさんと・・・

  うさばばさんと・・・
 
  女ばっかり三人で・・・

  今話題の和食のお店

   石堂橋 白つぐ へ行ってまいりました




前菜は・・・ はも、山桃、だだ茶豆、イカの一夜干しなどなど・・・

小さく盛り付けられた数々・・・




筑後川天然うなぎのお吸い物




鮎の一夜干しと

鮎の骨やウルカの入ったダンデリオンのサラダ

食感がとても面白かったです。




賀茂なすの焚き物

中にニシンが鋳込んでありました。

だし汁がとっても美味しい




このほかにもキンメ鯛とサトイモの煮付け

デザートは二色グレープフルーツとレモンバームのゼリーよせ

本格エスプレッソコーヒーなど・・・

写真が取れなかったものもあります。





自然光の差し込む明るい店内

やさしい白木のイスやテーブル

女性一人でも入りやすい感じです。





最後にこんなお茶目なシェフとサービススタッフ。


石堂橋 白つぐ
博多区中呉服町10-1
092-400-3569

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