お盆の営業のご案内

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2012年08月09日 11:11



干海老の炊き込みご飯




具材は、干海老、昆布、舞茸、椎茸、

人参、油揚げ、木耳、コーン!




主役の干海老!いい味出します♪




干海老、椎茸、昆布の出汁!

薄口醤油と濃口醤油で味付けします!




具材+米と・・・




出汁は同量。




洗ったお米の上に・・・

油揚げ、昆布、舞茸、椎茸、人参、木耳、コーン、干海老の順に

散らしていきます!

味の出る材料の間に野菜をはさんでます!

出汁を注いだあと・・・




少量のオリーブオイルがポイント!

口当たりが滑らかになります♪




いざ炊き上げ!!




炊き上がりました♪




干海老と野菜の風味がイイカンジの炊き込みご飯!

お盆でご家族、ご親戚が集まる際に

炊いてみてはいかがですか




<お盆の営業のご案内>

お盆期間中(12日~15日)は休まず営業いたします。

12日(日)~14日(火) 13:00~23:00(22:30os)
15日(水) 13:00~21:00(20:30os)



お盆期間中のケータリングのご予約が混んでまいりました。
お早めのご予約をお願いいたします。


ご来店、ご利用お待ちしてます
                       

関連記事