干海老の炊き込みご飯
具材は、干海老、昆布、舞茸、椎茸、
人参、油揚げ、木耳、コーン!
主役の干海老!いい味出します♪
干海老、椎茸、昆布の出汁!
薄口醤油と濃口醤油で味付けします!
具材+米と・・・
出汁は同量。
洗ったお米の上に・・・
油揚げ、昆布、舞茸、椎茸、人参、木耳、コーン、干海老の順に
散らしていきます!
味の出る材料の間に野菜をはさんでます!
出汁を注いだあと・・・
少量のオリーブオイルがポイント!
口当たりが滑らかになります♪
いざ炊き上げ!!
炊き上がりました♪
干海老と野菜の風味がイイカンジの炊き込みご飯!
お盆でご家族、ご親戚が集まる際に
炊いてみてはいかがですか
<お盆の営業のご案内>
お盆期間中(12日~15日)は休まず営業いたします。
12日(日)~14日(火) 13:00~23:00(22:30os)
15日(水) 13:00~21:00(20:30os)
お盆期間中のケータリングのご予約が混んでまいりました。
お早めのご予約をお願いいたします。
ご来店、ご利用お待ちしてます