幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
甘夏ジャム
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2012年05月23日 12:07
今年も甘夏のジャムを仕込みました!
立派な甘夏!まさしく今が旬!!
皮を剥いて果肉と果汁のみを使います!
砂糖を加えて、ゆっくり火を通して・・・
裏ごしして滑らかに・・・♪
さらに煮詰めてほろ苦甘い甘夏ジャムの出来上がり!!
このジャムをサンドした初夏のデザート
『
甘夏のチーズタルト
』!
まもなく
ON MENU !!!
関連記事
林檎のタルト
いちじくのタルト
ひとくちデザート
オレンジ風味のガトー・フロマージュ
甘夏のチーズタルト
甘夏ジャム
テリーヌさん家の焼き菓子♪
Share to Facebook
To tweet