苺のタルト

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2012年03月16日 13:02



 苺のタルト 

春の大人気デザート!

さらに美味しくなってON MENU !!




甘酸っぱい”幸の香”・・・




白ワインでコンポートに・・・♪




このまま食べても美味しい!




改良を加えてサクサク感がUPしたタルト生地!




アーモンドクリームを敷き詰めて・・・




コンポートをタップリ♪




アーモンドクリームでサンド!




オーブンでじっくり焼き上げ・・・




出来上がり




お味の一体感を目指して改良を重ねました♪




断面はこんなカンジ!




実食!!

サクサクのタルト生地、

なめらかなアーモンドクリーム、

あま~いイチゴ♪

お口の中が幸せイッパイ

イチゴがあるうちは焼く予定です!

ぜひお召し上がり下さい

関連記事