終了記念!

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2011年06月27日 15:36

超ハマッテ観てました『 JIN -仁- 』!

昨日、ついに完結!!

イヤ~堪能させていただきました♪

原作とは違うラストもGOOD

小さな疑問点は多少残ってますが、

タイムスリップが存在する事が大前提のドラマ・・・

細かい事は言いっこ無し!





ドラマの余韻を楽しみつつ・・・

放送終了を記念して、

仁先生の大好物、

『揚げだし豆腐』を作ってみました!

最終回で、この料理が

ドラマのキーポイントになっていた事が

明かされましたネ♪





美味しい揚げだし豆腐を作るコツは、

豆腐の水気を充分に取ること!

金網にのせて、バットを敷いて、しばらく放置・・・。

片栗粉のコロモは薄めが美味しい♪

アツアツの出来立てを食べながら

ドラマもう一回観よっと

関連記事