甘夏のデザート♪

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2011年05月21日 12:55



 甘夏のチーズタルト 

今が旬の甘夏を使ったデザート!




サクサクのタルト生地を焼きます!

出来る限り薄く・・・割れない程度に・・・




甘夏の皮、白筋を取り除いて・・・




果肉、果汁、グラニュー糖だけで煮詰め

甘夏のコンフィチュールを作ります♪




とろ火でじっくり煮詰めて出来上がり♪




濃密な仕上がり!

これが美味しさの秘密!!




焼きあがったタルト生地に

甘夏コンフィチュールをタップリ塗って・・・




まんべなく塗ったら・・・




チーズクリームを流して・・・




オーブンへ・・・♪




焼き上がり♪ オイシソー




こんがりキツネ色に仕上がりました♪




濃密な甘さと後味のほろ苦さが絶妙の甘夏コンフィチュール、

クリーミーでなめらかなチーズ生地、

香ばしくてサクサクのタルトが

三位一体となった新感覚の焼き菓子♪

ぜひお召し上がりください

関連記事