甘夏のチーズタルト
今が旬の甘夏を使ったデザート!
サクサクのタルト生地を焼きます!
出来る限り薄く・・・割れない程度に・・・
甘夏の皮、白筋を取り除いて・・・
果肉、果汁、グラニュー糖だけで煮詰め
甘夏のコンフィチュールを作ります♪
とろ火でじっくり煮詰めて出来上がり♪
濃密な仕上がり!
これが美味しさの秘密!!
焼きあがったタルト生地に
甘夏コンフィチュールをタップリ塗って・・・
まんべなく塗ったら・・・
チーズクリームを流して・・・
オーブンへ・・・♪
焼き上がり♪
オイシソー
こんがりキツネ色に仕上がりました♪
濃密な甘さと後味のほろ苦さが絶妙の甘夏コンフィチュール、
クリーミーでなめらかなチーズ生地、
香ばしくてサクサクのタルトが
三位一体となった新感覚の焼き菓子♪
ぜひお召し上がりください