新春!ギョ-ザの会!

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2011年01月10日 19:26



定休日の今日は新年会!

『新春!ギョーザの会!』

みんなでギョーザを作って食べて飲む会です!




ギョーザの皮作りからスタート!




続いて具材の作成!

ちょっと料理教室っぽい?!




総動員でギョーザ包み!




焼き餃子!

パリッパリのハネが香ばしい♪

粗塩、レモン醤油でお召し上がりいただきました!




炊き餃子!

スープは先日仕込んだブイヨンの二番出汁!

沸騰させて白濁させてマス!

スープだけ飲んでも美味しい♪




デザートはぜんざい!

鏡開きのお餅入り♪




楽しい新年会でした!

さあ!今年もガンバルゾーーー!!!

関連記事