幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
栗とドライフルーツのクグロフ
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2010年12月04日 12:27
栗とドライフルーツのクグロフ
毎年恒例12月のデザートはクグロフ!
今年は栗を使ってみました♪
栗のシロップ煮とドライフルーツのブランデー煮を
生地に練りこんで・・・
クグロフ型で焼き上げました♪
型から取り出して出来上がり!
栗とフルーツを二層仕上げにしました♪
2つの味を楽しめる焼き菓子!
冬のパリの広場でワゴンで売られている
焼栗のイメージのフレーヴァーティー♪
ごいっしょにいかがですか
ぜひお召し上がりください
関連記事
林檎のタルト
いちじくのタルト
ひとくちデザート
オレンジ風味のガトー・フロマージュ
甘夏のチーズタルト
甘夏ジャム
テリーヌさん家の焼き菓子♪
Share to Facebook
To tweet