林檎と紅茶で・・・♪

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2010年06月03日 18:40



リンゴと紅茶の葉を使ってお菓子を焼きました♪




リンゴを皮を残したまま小さく切って、黒糖でキャラメリゼ!




黒糖はフランス産のモノを使用!

深い甘味とスッキリした後味♪

フランスはカリブ地方にも領土をもっているので

良質な黒糖が入手出来ます!




紅茶の葉とミルクを加えて・・・




型に流し、オーブンへ・・・♪




アップルミルクティーのケーキ

焼きあがりました♪




リンゴの甘酸っぱさと紅茶の香ばしさ、

ミルクのまろやかさと黒糖の深い甘味!

いろいろな美味しさがひとつに詰まった

今月のデザート、

 アップルミルクティーのケーキ 

ぜひお召し上がりください

関連記事