幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
とよみつひめ
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2009年09月24日 16:06
福岡県産の新品種のいちじく”
とよみつひめ
”。
上品な果実味でとっても美味しい♪
これでコンポートを作ります♪
スウィーツやフォワグラの付け合わせなど
いろんなトコで活躍します!
通常は赤ワインで煮込みますが、
いちじくの自然でやさしい甘みをいかしたいので
私は、白ワインを使います♪
優雅な甘い香りがイッパイ
冷まして出来上がり
ケーキ型の底の敷き詰め、生地を流し込んで・・・♪
ガトー・ド・フィグ
焼き上がり♪
今回はプレゼント用のご注文をいただきました
関連記事
林檎のタルト
いちじくのタルト
ひとくちデザート
オレンジ風味のガトー・フロマージュ
甘夏のチーズタルト
甘夏ジャム
テリーヌさん家の焼き菓子♪
Share to Facebook
To tweet