ワイン会
ワイン会最終日、無事終了いたしました!
今月も多くのご参加ありがとうございました
2006 ドメーヌ・コロンビエ シャブリ
溌剌とした酸味が持ち味の白ワイン!
フレッシュでさわやかな果実味、後味に心地よい苦味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
蒸し暑い季節に飲みたくなります♪
2007 ドメーヌ・ニノ リュリー
艶のある酸味、豊かな果実味!
味と香りの優れた調和が持ち味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
女性醸造家らしいやさしい味わいが忘れられません♪
アボカドと若鶏のテリーヌ グレープフルーツのソース
最初の2本に合わせたオードブル!
シャルドネの厚い果実味に合わせてアボカド、
フレッシュな酸味とわずかに感じる後味の苦みに
グレープフルーツのソースを合せました♪
2005 トック・エ・クロシェ リムー
樽熟成のボリューム感たっぷりの味わい!
後味に少し甘みを感じるほどの果実味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
今回のメイン料理にとてもよく合ってました♪
2007 ドメーヌ・ボルジョ シャサーニュ・モンラッシェ
芳香な香り、なめらかな舌触り!
他のワインより1ランク上のクオリティ!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
やっぱりモンラッシェはサイコー!
スズキのポワレ レモンクリームソース
ワイン会初の魚料理のメイン!
皮はカリッと身はふっくらとポワレしました♪
コクのある樽熟成のシャルドネに合わせて
レモンクリームソースをご用意しました!
レモンの酸味とクリームの甘みが3番目のワイン
リムーにベストマッチ
ありがとうございました
6月のワイン会は・・・
~ アルザスのワインと料理 ~
を、テーマに開催したいと思います!
詳細は近日中に投稿します!
ご期待ください
関連記事