幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
ハトシ
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2009年05月12日 10:41
昨日の休日は一日遅れの母の日を祝うため、
お互いの実家へ・・・。
葡萄酒家実家で、でてきたこの料理、
長崎中華街で名物になりかけている(?)
”
蝦多士(ハトシ)
”
エビのすり身を食パンで挟んで油で揚げたシンプルな料理!
蝦・・・エビ、 多士・・・トースト
という意味だそうです!
なるほど!!
エビのすり身の甘さと、あげた食パンの香ばしさが絶妙にマッチ
生ビール にピッタリ
関連記事
葡萄酒家&テリーヌ
陶器のワインクーラー
5周年ご挨拶
アノお肉料理 ②
熊本へGO!!
夏休み満喫中!
冷んやりタオル!
Share to Facebook
To tweet