もうすぐ4月♪
テリーヌです。
今週末のデザートに、
ガトー・フロマージュ焼きました
デザートワインにチリの甘口ワイン
レイトハーベストをご用意していますが、このケーキとの相性ピッタリです♪
この生産者は
ウィリアム・フェーブルと言って
シャブリ地区の秀逸な生産者
なので・・・美味しいシャルドネ種のワインを作ることに関しては天下一品
そのフェーブルが気候の良いチリで美味しいワインを作っています。
レイト(遅い) ハーベスト(収穫) ・・・つまり、遅積み葡萄で作る甘口ワインです。
樹上で完熟するまで収穫を待つのです。
シャルドネ種の特徴である爽やかな酸味のきいた甘口白ワイン。
ガトーフロマージュはレモンがとっても効いています。
そのレモンの酸味とベストマッチです
ぜひご賞味ください
もうすぐ3月も終わりますね。
桜も今が見ごろ満開です
4月になると入学式のシーズン。
新入学生のみなさん、おめでとうございます
テリーヌの大好きな甥っこも4月から中学生。
そこで、お祝を・・・と御祝儀袋を探していたら
こんな可愛いの見つけました
分かりますか?
制服が折り紙になって貼り付けてあるんです。
たくさんのお友達と出会って、
いっぱい遊んでいっぱい勉強して
思いっきりエンジョイしてほしいです。
おめでとう
関連記事