幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
カブとジャガイモのドゥフィノア
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2009年01月22日 03:00
今回のワイン会で好評の
カブとジャガイモのドゥフィノア
(左)!
ドゥフィノアはポテトグラタンのようなフランスの田舎料理!
ホワイトクリームを使わず、牛乳だけで作っているので、軽い食感!
いくらでも食べられそう♪
バットで仕込んでそのままオーブンでこんがり♪
今回はジャガイモのほか、カブも入れてみました♪
寒い冬にピッタリのあったか料理デス
関連記事
11月のワイン会のご案内 ②
11月のワイン会のご案内 ①
ワイン会レポート 2012年10月
今日からスタート!
10月のワイン会のご案内
ワイン会レポート 2012年9月
オーストリア、ハンガリーのワイン
Share to Facebook
To tweet