冬野菜料理とワインの会

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2009年01月18日 21:40

今月も話飲会 (ワイン会)がスタートしました!

 多くのご参加ありがとうございました♪



最初の一杯目はヴァン・ショー (ホットワイン)!

 白ワインに自家製生姜ジャム、シナモン、はちみつ、オレンジスライス を入れて温めます♪




テイスティングコメントはワイン会全日程終了後に・・・♪




カブとジャガイモのドゥフィノア、キノコのソテーマリネ

 アツアツのオードブルです♪




冬野菜のダジーヌ、クスクス添え

 本来、羊や鶏を使う北アフリカの家庭料理タジーヌを野菜だけで作りました♪

 
 来週、1月25日(日)の夜の部(18:00~20:30)はまだお席が空いております。

 ご参加お待ちしております


関連記事