幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい~ 葡萄酒家&テリーヌのブログ Season1
またお菓子焼いてます!
葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
2009年01月14日 19:51
青リンゴのコンポート入りの
クグロフ
が予想を超える人気で
あっという間に売り切れてしまったので
次は
ガトーフロマージュ
を作っています♪
土台になる生地を打っています!
小麦粉をほとんど使わず、チーズをタップリ使った
アルザス風チーズケーキ
です♪
これからオーブンへ・・・♪ 低温でじっくり焼き上げます!
焼き上がりました!
冷やし締めたら出来上がり♪
余った生地でこんなの作ってみました♪
関連記事
林檎のタルト
いちじくのタルト
ひとくちデザート
オレンジ風味のガトー・フロマージュ
甘夏のチーズタルト
甘夏ジャム
テリーヌさん家の焼き菓子♪
Share to Facebook
To tweet